Отказ от оформления кредита

Многие люди привыкли рассчитывать свои действия на несколько шагов вперед, но не всегда удается реализовывать свои планы, потому что обстоятельства оказываются сильнее.

Отказ от оформления кредита

Многие люди привыкли рассчитывать свои действия на несколько шагов вперед, но не всегда удается реализовывать свои планы, потому что обстоятельства оказываются сильнее. Иногда приходится просто мириться с данными обстоятельствами. Но что делать, если человек очень долгое время разрабатывал свою программу действий, а потом, вдруг передумал оформлять кредит, когда заявка уже была рассмотрена банком? Как правильно отказаться от кредита, который стал не нужен?
Вообще-то никаких проблем по этому поводу не должно возникнуть, так как от кредита можно отказаться в любой момент, но только лишь до того периода, пока кредит не выдан. Так, например, если заемщик решил оформить ипотечный кредит и банк дал разрешение на его оформление, но деньги еще не получены, то заемщик имеет полное право отказаться от него. Получить разрешение на оформление ипотечного кредита достаточно сложно, но и причин, в свою очередь так же много, когда заемщик отказывается – переоценил свои финансовые возможности, передумал приобретать большую жилплощадь, не успел найти подходящую квартиру.
Вот основной причиной отказа от потребительских кредитов является отложенный спрос. То есть тогда, когда заемщик решил приобрести холодильник или телевизор, но потом решил, что проживет и без них. На сегодняшний день одним из лидеров по отказу кредита считается автокредит. Но в этом случае заемщик может быть и не виноват, так как саму заявку на оформление автомобиля он оставляет в автосалоне, после чего уже непосредственно автосалон рассылает заявки в разные банки. Заявку может одобрить несколько банков, но последнее слово всегда за клиентом.
Естественно, что банк не заинтересован в том, чтобы клиенты отказывались уже от одобренных заявок, поэтому в некоторых банках предусмотрены ограничения. Так, например, в «Райффайзенбанке» положительное решение на оформление ипотечного кредита действительно 3 месяца, а вот в «Росгосстрахе» — 60 дней.
Поэтому стоит знать, что если кредит уже выдан, то оказываться от него нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *