Лояльный клиент: кто он?

Лояльный клиент для каждого банка свой, но существуют общие критерии лояльности.

Лояльный клиент: кто он?

Лояльный клиент для каждого банка свой, но существуют общие критерии лояльности. Так какие же категории лояльности клиентов с финансовой точки зрения бывают?
1. Постоянные клиенты банка – эти люди имеют совершенное доверие со стороны банка, потому что они не один раз брали кредит и вовремя его возвращали. У них имеется положительная кредитная история в наличии и они готовы опять оформить новый кредит. Данным клиентам предлагают оформить кредит на выгодных условиях, а так же дебетовые или кредитные карты. Многие банки в течение длительного времени нарабатывают себе лояльную базу клиентов и очень дорожат их сотрудничеством. Одним из принципов любого банка является принцип – один клиент ведет за собой новых, то есть клиент банка рассказывает своим родственникам или друзьям, что постоянно оформляет кредит в одном и том же банке.
2. VIP клиенты – к данной категории граждан относятся известные люди: депутаты, политики, которые очень дорожат своей репутацией перед обществом, поэтому для них лишних проблем, связанные с кредитованием не нужно. Даже несмотря на то, что эти категории граждан имеют доход выше среднего, все равно они обращаются в банка за кредитом для покупки недвижимости за границей, дорогих автомобилей. Для них практически в каждом банке предусматриваются специальные тарифы по кредитованию.
3. Профессия клиента. Кем должен работать клиент банка, чтобы получить лояльные условия кредитования?
А. Одно из первых мест занимают работники банка, поскольку они имеют представление о финансовом рынке и понимают весь риск не возврата кредита. Более того, работник банка может потерять свою работу, а в дальнейшем иметь проблемы с трудоустройством, если вовремя не возвратит кредит.
Б. Работники публичных профессий, но не VIP-клиенты банка, а: журналисты, адвокаты, юристы, судьи. Они тоже дорожат своим авторитетом и знакомы с законодательной базой, понимая весь риск невыполнения своих обязательств.
В. Третье место занимают ТОП менеджеры, работники крупных компаний, работники государственного аппарата. У данной категории граждан имеется стабильный и высокий доход.
Г. Четвертое место в списке занимают врачи, учителя – они тоже являются ответственными плательщиками.
К нежелательным профессиям, которым банки не очень хотят выдавать кредит относятся: водители, индивидуальные предприниматели, риэлторы, разнорабочие, работники туристических фирм, военнослужащие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *