Контроль за коллекторами

Все знают, что коллекторы занимаются возвращением проблемных долгов.

Контроль за коллекторами

Все знают, что коллекторы занимаются возвращением проблемных долгов. Простому человеку очень сложно представить, как может должник, у которого нет денег, возвращает долг после «вежливого» разговора с коллекторами. Хоть банковские учреждения после всех разговоров и уговоров с должниками и передают все дела коллекторским агентствам, работа их очень медленно, но идет.
Как можно при помощи телефонного звонка уговорить должника выплатить свой долг, который он не отдавал в течение года? Естественно, что сейчас коллекторы перестали угрожать заемщикам, как делали это раньше, но проблем от этого не стало меньше. На сегодняшний день в коллекторских агентствах имеется робот-машина, так сказать, автоответчик, который автоматически набирает номер заемщика и постоянно напоминает ему об уплате долга. Через определенное время позвонит сам коллектор и опять же напомнит о долге. Но даже, если заемщик захочет сменить номер телефона, коллектор придет к нему домой, на работу, к близким родственникам.
Угрожать физической расправой и разнообразными санкциями, у коллекторов нет права. Не знающий человек может «купиться» на то, что коллектор может сказать о том, что через несколько дней заемщик может лишиться своего личного имущества. Но это не правда, так как только судебные приставы и по судебному решению могут конфисковать имущество должника.
Все, что могут сделать коллекторы это спокойно и по душам поговорить с должником, не более. Но, если коллекторы, по мнению этого же должника, поговорили с ним не совсем вежливо, то на них можно написать жалобу и отнести ее непосредственно в коллекторское агентство к начальнику. Ведь у каждого коллектора имеется свой начальник, который следит за его работой, поэтому он может быть оштрафован или вообще уволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *