Арест имущества

Любая задолженность по кредиту сопровождается пристальным вниманием со стороны банка.

 Арест имущества

Любая задолженность по кредиту сопровождается пристальным вниманием со стороны банка. А работа с этим является целым комплексом процедур, которые банк использует в соответствии с кредитной политикой. В данную политику включены согласительные задолженности – перевод долга, уступка требования, взыскание задолженности, взаимозачеты.
Что же все таки предшествует аресту имущества?
Если кредитная организация предоставила займ заемщику без обеспечения обязательства или же в течение определенного времени залоговое имущество утратило свою ликвидность, то банк имеет полное право обратиться в суд. В судебных разбирательствах участвуют специалисты, которые направлены от банковского учреждения. Суд оказывает всякую помощь в выявлении второстепенных источников дохода заемщика, чтобы потом с их помощью можно было погасить долг.
Что из себя представляет арест имущества?
Данная процедура включает в себя опись денежных средств и имущества заемщика и объявление полного запрета на его распоряжение. Арест имущества происходит только по решению суда и то только на определенное имущество. Не подлежат аресту – имущество первой необходимости: продукты питания, некоторые предметы из домашнего обихода. Кроме этого нельзя наложить на арест имущества, если помещение для заемщика является единственным.
Никто никогда не застрахован от ареста имущества, такое может случиться с каждым. Обычно судебные приставы разыскивают должников по месту их прописки, но не всегда заемщик проживает по указанному адресу. Если поручителем был родственник или близкий друг заемщика, то автоматически долг переходит ему, тогда и арест суд может наложить на поручителя. Но к визиту судебных приставов можно подготовиться и собрать необходимые документы. В том случае, если все же арест будет наложен, то его можно опротестовать и обратиться в суд, но не позднее 10 дней после ареста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *