Как могут воровать банкоматы?

Безопасность банкоматов стоит очень острым вопросом, так как большинство злоумышленников пытаются посягнуть на деньги, которые там хранятся.

Как могут воровать банкоматы?

Безопасность банкоматов стоит очень острым вопросом, так как большинство злоумышленников пытаются посягнуть на деньги, которые там хранятся. Естественно, что ограбить банк – невозможно, а вот украсть деньги с банкомата – вполне реально. Мошенники пользуются самыми разнообразными способами, при этом постоянно появляются новые, довольно оригинальные. Никто и никогда не знает, когда злоумышленники нанесут свой удар. Очень часто мошенники не просто вскрывают банкомат, они его целиком воруют, а потом уже думают, как его открыть.
Для того, чтобы обезопасить банки от краж банкоматов, Центральный Банк разослал во все кредитные организации рекомендации, которые помогут предотвратить кражу. Одной из таких рекомендаций является подбор правильного месторасположения банкомата.
Так, например, очень трудно украсть банкомат, который находится в торговом центре, так как там постоянно находятся охранники. А вот украсть банкомат вдалеке от оживленной улице – просто. В этом случае, рекомендуется встроить банкомат в стену жилого дома. Стена должна быть крепкая, чтобы нельзя было извлечь из нее банкомат.
Кроме этого, Центральный Банк предложил установить в банкомате специальные баллоны с краской, чтобы в случае кражи денег из банкомата, купюры окрашивались в разный цвет.
Страховка так же может помочь банковскому учреждению защититься от мошенников, но в целом не решит всей проблемы.
Конечно, кражи банкоматов случаются не только в Российской Федерации, но и за рубежом. Так, если российские граждане полагаются на свою смекалку и находчивость, то вот немецкие мошенники предпочитают холодный расчет, то есть они идут напролом.
Украсть банкомат довольно сложно, поэтому большинство мошенников, благодаря высоким технологиям, предпочитают воровать деньги со счетов держателей карт, взламывая электронную защиту банкоматов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *