Выдача денег под распискку

Растовщичество – являлось негласным видом кредитования, еще до возникновения современной банковской системы.

Выдача денег под распискку

Растовщичество – являлось негласным видом кредитования, еще до возникновения современной банковской системы. Сегодня мы уже говорим по-другому – одолжанивание денежных средств у частных лиц. Так, при получении денежных средств в банке, заключается кредитный договор. Если же деньги выдаются иначе, то составляется долговая расписка.
У кого можно одолжить деньги под расписку?
Очень много частных объявлений с таким предложением можно встретить в газетах, на уличных стендах, а если и так нет ничего подходящего, то интернет – первый в этом помощник. Набрав, например, в поисковой системе «деньги в долг» или «деньги под расписку», можно получить информацию о тех многочисленных частных инвесторов, которые предлагают свои услуги. Решив воспользоваться их услугами, можно сразу готовиться к тому, что процентная ставка будет очень высокая, а срок возврата долга небольшой. Если у заемщика хороший заработок и имеется постоянная регистрация, то получить кредит не составит большого труда.
Как правильно составляются расписки?
Между кредитором и заемщиком составляется долговая расписка, в которой указываются: паспортные данные обеих сторон; срок возврата кредита; процентная ставка и ее размер; сумма кредита. Если заемщик решил взять на составлении расписки третье лицо, то и его данные так же вписываются.
Не стоит забывать, что не все кредиторы являются порядочными людьми, поэтому свое внимание еще нужно уделить таким моментам, как:
1. Сумма кредита должна быть написана не только цифрами, но и буквами
2. Если заемщик не может возвратить долг полностью, а только частями, то должен быть официально задокументирован каждый этап передачи денег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *