Российский автомобильный рынок ожидает спад

В течение 2014 года объем продаж новых автомобилей на российском рынке может снизиться на 3 процента. Такое предположение выдвигает аналитическое агентство PwC (PricewaterhouseCoopers). В количественном выражении их число составит 2,54 миллиона единиц по итогам года.28.01.2014

Российский автомобильный рынок ожидает спад

В течение 2014 года объем продаж новых автомобилей на российском рынке может снизиться на 3 процента. Такое предположение выдвигает аналитическое агентство PwC (PricewaterhouseCoopers). В количественном выражении их число составит 2,54 миллиона единиц по итогам года.

В этом объеме продажи автомобилей российского производства за год сократятся на 6 процентов и составят 460 тысяч единиц. Тем не менее, PwC прогнозирует рост продаж иномарок российской сборки на 4 процента — до 1,36 миллиона штук. На такие автомобили достаточно легко купить шины в ВАО. Эксперты копании ожидают сокращение импорта новых автомобилей до 720 тысяч штук или на 12 процентов. Факторы, которые будут влиять на сдерживание рынка следующие: сокращение государственных инвестиций и расходов, колебания валютного курса и возможное удорожание новых транспортных средств.

Вместе с тем, эксперты отмечают положительные тенденции в развитии российского рынка подержанных авто. Количество автомобилей с пробегом, которые регистрируются в последние месяцы примерно в два раза превышает количество регистраций новых автомашин. За минувший год продажи автомобилей с пробегом выросли до 5,6 миллиона штук или на 4 процента, а новых автомобилей купили всего 2,61 миллиона единиц или на 5,5 процента меньше, чем в 2012 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *