РЖД не будет размещать облигации в пользу НПФ

По словам президента РЖД Владимира Якунина, до конца этого года компания не планирует размещать инфраструктурные облигации в пользу негосударственных пенсионных фондов. По его словам, идея направлять сумму до 10 процентов портфеля негосударственных пенсионных фондов на инфраструктурные облигации исходила от РЖД.03.08.2015

РЖД не будет размещать облигации в пользу НПФ

По словам президента РЖД Владимира Якунина, до конца этого года компания не планирует размещать инфраструктурные облигации в пользу негосударственных пенсионных фондов. По его словам, идея направлять сумму до 10 процентов портфеля негосударственных пенсионных фондов на инфраструктурные облигации исходила от РЖД.

По мнению Якунина, данное вложение является совершенно правильным для пенсионных фондов. РЖД работает с государственными пенсионными структурами, но делать дополнительные эмиссии в этом году не планируется. Размещение бондов в пользу НПФ в 2016 году будет зависеть от общей экономической ситуации в стране и защиты плана РЖД в правительстве России.

Месяц назад встречу с НПФ проводило Минэкономразвития РФ, в ходе которой фонды убеждались в необходимости вложений в инфраструктурные проекты РЖД. НПФ за прошедшие шесть месяцев заключили около 2,42 миллиона договоров с гражданами о переводе накоплений, что вдвое превышает показатели прошлого года. Наиболее активными оказались фонды банкира Анатолия Мотылева, но на днях несколько его банков остались без лицензий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *