Российские банки подверглись крупнейшей хакерской атаке

Известная компания-разработчик антивирусных продуктов «Лаборатория Касперского» сообщает о серии мощных DDoS-атак на крупнейшие российские банки. Атаки начались 25 сентября и продолжались в течение недели. Злоумышленники пытались вызвать отказ в работе систем онлайн-банкинга восьми известных банков России.03.10.2015

Российские банки подверглись крупнейшей хакерской атаке

Известная компания-разработчик антивирусных продуктов «Лаборатория Касперского» сообщает о серии мощных DDoS-атак на крупнейшие российские банки. Атаки начались 25 сентября и продолжались в течение недели. Злоумышленники пытались вызвать отказ в работе систем онлайн-банкинга восьми известных банков России. В нынешнем году данная DDoS-атака стала самой масштабной из направленных на российские банковские учреждения.

Половина подвергнувшихся атаке банков получили от злоумышленников требование о выкупе за прекращение вредного воздействия на их сайты. Преступники просили не деньги, а криптовалюту биткоин в качестве выкупа. Сотрудники «Лаборатории Касперского» считают, что требование биткоинов дает возможность предположить авторство атак — это известная хакерская группировка DD4BC, атаковавшая ранее в этом году банки в других странах.

В компании подчеркнули, что российские банки не понесли ущерба от действий злоумышленников. Все системы онлайн-банкинга и сайты банков нормально работали. В «Лаборатории Касперского» добавили, что сайты этих банков защищались их системами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *