Получение кредита на покупку земли

Покупка земли в кредит – это одно из самых сложных банковских продуктов, которое относится к ипотечному кредитованию.

 Получение кредита на покупку земли

Покупка земли в кредит – это одно из самых сложных банковских продуктов, которое относится к ипотечному кредитованию. Происходит это из-за того, что очень сложно определить реальную стоимость цены на земельный участок. На оценочную стоимость влияют такие факторы, как: наличие рядом инфраструктуры, расположение участка, коммуникации, удобные подъездные пути.
Основной особенностью ипотечного кредита на приобретение жилья и на покупку земельного участка – является государственная регистрация, то есть заключение договора ипотеки на предмет залога.
Но существуют и отличия, так как оформление кредита на землю – это не одно и тоже для получение денежных средств на персональные цели под залог уже имеющегося в собственности земельного участка. Оформить кредит под залог земли сложнее, чем под залог других объектов недвижимого имущества, поскольку на земельном участке можно возвести какое-то строение, что потом может усложнить отношения между кредитором и заемщиком, если кто-то из них нарушит договор займа.
Для того, чтобы быстрей получить кредит на покупку земли, заемщик должен предоставить в банк государственный акт на землю, кроме этого – заключение эксперта о стоимости участка, справку о том, что нет ограничений на данный участок, а так же предоставить ликвидный залог. Заемщик, по своему усмотрению может внести авансовый платеж за кредит в размере 8%-40%, в зависимости от того, какой дополнительный залог он предоставит. За свои личные денежные средства заемщик оплачивает оценку эксперта за землю, страхует ее, оплачивает дополнительные комиссии в банк, а так же услуги нотариуса при заключении договора купли-продажи земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *