Греф: Ситуация на ипотечном рынке постепенно восстанавливается

По словам Германа Грефа, ситуация на рынке ипотечного кредитования будет восстанавливаться во втором полугодии, хотя оно прогнозируется сложным. Тем не менее, пика падения, который наблюдался в первом полугодии не предполагается. Средний процент по ипотечным кредитам с господдержкой сейчас составляет 12 процентов03.08.2015

Греф: Ситуация на ипотечном рынке постепенно восстанавливается

По словам Германа Грефа, ситуация на рынке ипотечного кредитования будет восстанавливаться во втором полугодии, хотя оно прогнозируется сложным. Тем не менее, пика падения, который наблюдался в первом полугодии не предполагается. Средний процент по ипотечным кредитам с господдержкой сейчас составляет 12 процентов. Ипотека без поддержки государства — 13 процентов. Сбербанк постепенно снижает свои ставки вслед за снижением ставки Центрального банка России.

С начала 2015 года Сбербанк выдал ипотечных кредитов на сумму 250 миллиардов рублей. Из них 64 миллиарда приходится на ипотеку с государственной поддержкой. Благодаря ей удалось избежать сильного провала в ипотечном кредитовании. В июне месяце отмечался постепенный рост спроса на кредиты для юридических лиц, увеличение спроса наблюдалось в секторе крупных предприятий. Спрос начинает постепенно восстанавливаться, а ставки кредитования падать. По итогам первого полугодия прибыль Сбербанка была значительно меньшей, чем годом ранее и составила 81,5 миллиарда рублей, тогда как в 2014 году она равнялась 186 миллиардам за такой же период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *